当前位置:首页 > 工作动态

南晓镇荔枝喜获丰收 抢“鲜”上市

发布时间:2018-06-14 16:15 来源:良庆区南晓镇 作者:谢雍洁
字体+ | 字体- 分享:
  今年是南晓镇荔枝丰收年,从5月中下旬开始,该镇荔枝陆续进入采摘期。在南晓镇荔枝种植大村那敏村,果农们忙碌在荔枝园里,鲜红的果实挂满枝头,处处洋溢着丰收的喜悦。

  南晓镇素有南宁“荔枝之乡”之称,其以种植面积大、品种多、质量好而闻名,主要种植三月红、妃子笑、黑叶荔、桂味、鸡嘴荔、香荔、桂妃红、南局一号等品种,其中产量最高也最普遍的当属黑叶荔。全镇共有荔枝4.2万亩,今年南晓镇荔枝成花座果率高,预计今年该镇荔枝产量将达到0.36万吨。

  近年来,为确保果农增产增收,南晓镇着力于加大荔枝种植的扶持力度和荔枝品牌的培育力度,在培育新品种、创品牌等方面下功夫,同时积极做好荔枝销售的相关配套服务工作,进一步拓宽荔枝销售市场,推动生态农业发展,激发果农种植优质荔枝的积极性,做大做强荔枝种植产业,促进果农增收致富。