当前位置:首页 > 工作动态

良庆区政府副调研员到南晓镇开展企业污染源调研

发布时间:2018-06-14 16:14 来源:良庆区南晓镇 作者:韦世平
字体+ | 字体- 分享:
   为贯彻落实《国务院关于开展第二次全国污染源普查的通知》文件精神,城区政府领导高度重视,立即启动良庆区企业污染源普查清查工作,全力配合污染源普查排查工作。据了解,全国污染源普查每10年开展一次。此次普查将全面、系统、准确地掌握全区各类污染源的数量、结构和分布状况,掌握区域、流域、行业污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,为进一步加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险和服务环境经济综合决策提供基本依据。

  613日,城区政府副调研员刘自迹到南晓镇开展第二次全国污染源普查清查调研工作,城区环保局局长徐向东、农林水利局副局长黄华以及南晓镇副镇长陆兰梅陪同调研。

  针对在调研过程中发现我镇晓元村单板厂存在的涉污排污问题,调研员指出,生活污水乱排放,废弃模板、木材到处堆积不及时清理等黑臭污染问题,下发整改通知书,责令其立即停工限期整改。要做到发现问题,及时整改,排除安全隐患。为全力配合环保督察组“回头看”工作,奠定良好基础。