当前位置:首页 > 工作动态

南宁市良庆区国土执法大队来那马镇检查违法采砂工作

发布时间:2018-08-10 08:50 来源:良庆区那马镇人民政府 作者:农香调
字体+ | 字体- 分享:

  为了严厉打击违法采砂违法洗砂行为,保护那马镇的矿产资源。8月9日上午,良庆区国土执法大队一行4人到达那马镇,与镇国土规建环保安监站相关执法人员一同沿那马社区东平采砂点和那马社区那锦洗砂点进行检查。

  检查组此次主要是对那马镇东平采砂点及那锦洗砂点违法采砂违法洗砂情况进行检查。那马镇东平采砂点、那锦洗砂点未经依法批准,擅自动工建设砂场,违反国家实行土地用途管制制度,且这处砂场均没有取得合法的采矿许可。根据矿产管理相关法律法规规定以及相关文件精神,良庆区国土执法大队和那马镇政府已相继下发相关法律文书,并要求违法者立即停止施工。

  通过开展执法部门上下联动,有效抑制违法采砂违法洗砂行为,提高群众对非法采矿危害关系的认识。