当前位置:首页 > 工作动态

莲山村劝学工作进展情况

发布时间:2018-05-16 17:58 来源:良庆区那马镇 作者:黄品忠
字体+ | 字体- 分享:

  在镇党委,镇政府高度重视下,在2018516日上午,由那马镇那马中学164班班主任马艳宁,165班班主任范小朵,莫主任,政府驻村工作队员,莲山村委工作人员一起组成小组队,对莲山村祠堂坡苏家洋、莫名端、莫名攀三名辍学学生进行家访。

  通过对学生及时沟通信息,能够快速了解学生的基本情况以及辍学的根本原因,根据辍学原因及时疏导情绪,解决问题,深入群众家中与家长促膝交谈,争取家庭支持,同时了解学生在校情况,及时排除化解学生心理上的矛盾,积极创造有利条件,让学生安心在学校读书。在劝辍保学过程中,为了让每一名学生都不落单,积极去找他们的闪光点,先感化家长,再去沟通教育学生,给学生自信,希望和热情。

  这次家访活动不仅可以让老师全面认识和了解学生,让学生们明确了在关键的每一个学期中如何提高薄弱科目、如何有效复习的方法,还培养了师生之间的感情,对于我镇教学工作的开展具有重要意义。