主索引号  /-18357 发布机构  良庆区那陈镇
副索引号  
信息名称  那陈镇“七·一”开展纪念建党96周年暨喜迎十九大系列活动总结
文号   发布日期   2017-07-18
内容概述  
那陈镇“七·一”开展纪念建党96周年暨喜迎十九大系列活动总结

    为纪念中国共产党成立96周年,讴歌中华民族实现伟大复兴的奋斗历程,颂扬中国共产党的丰功伟绩,振奋精神,展现全城区各级党组织和广大党员的精神风貌,迎接党的十九大胜利召开,那陈镇在“七·一”前后开展纪念建党96周年暨喜迎十九大系列活动,以推动“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,紧紧围绕“铭党恩 强党性  喜迎十九大”等系列主题活动,组织开展内容丰富、形式多样、广泛参与的庆祝活动,引导广大党员正确认识党、真诚热爱党、坚决拥护党,自觉以服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员的实际行动向党的十九大献礼。

    一、开展“铭党恩 强党性 喜迎十九大”主题的党员集中活动日

    全镇各党(总)支部通过召开党员大会,组织党员重温入党誓词、缅怀革命历史,科级领导到各村(社区)讲授党的“铭党恩 强党性 喜迎十九大”专题教育党课,带头学习《中国共产党廉洁自律准则》、“以铁的纪律确保换届风清气正”,观看《八桂英豪》、《忠诚之歌》等《红色传奇》系列片,营造浓厚的活动氛围,以丰富的活动庆祝建党96周年。引导广大党员干部学先进、赶先进,自觉加强党性修养,教育党员牢记使命,严格要求自己,在村(社区)“两委”换届工作、征地拆迁、生态乡村、精准扶贫、发展经济等方面发挥模范带头作用。

    二、开展走访慰问帮扶活动。城区处级领导干部带头深入基层慰问困难党员、老党员并发放慰问金和慰问品;各包村工作队也积极上门本村慰问困难党员、老党员。本次慰问帮扶困难党员、老党员共38人,发放慰问金1.9万元,尽可能地帮助他们解决实际困难和问题,使他们感受到党组织的关怀和温暖。

    三、开展“党员奉献·关注互助”主题活动

    1.开展捐赠党内互助金活动。在“七·一”前后,组织党员开展捐赠党内互助金活动,筹得款项4500元。

    2.开展帮圆贫困户“微心愿”活动。“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员与后盾单位通过采集、认领“微心愿”,帮助在校孤儿、单亲学生、贫困学生解决困难,与贫困学生家庭结对帮扶,帮助他们实现“微心愿”,使他们早日脱贫致富。

    3.开展走进基层志愿服务活动。组织广大党员义工和“爱心小分队”队员开展爱心扶助、走访慰问等活动,以“走访”、“下访”、“互访”等形式组织广大机关党员走访联系基层群众,了解群众疾苦,倾听群众呼声。

    四、组织基层党员外出实地参观学习农业现代化种植技术和宜居乡村建设,助推“农业+旅游”综合产业示范带建设

    发动广大基层党员以“服务发展”为出发点,以“绿色党建”为目标,借助旅游优势,创新发展思路。为充实党员的相关知识技能,发挥先锋模范作用,成为带领群众发家致富的领头羊,那陈镇组织基层党员外出实地参观学习农业现代化种植技术和宜居乡村建设,助推“农业+旅游”综合产业示范带建设,推进经济增长。

    五、开展“纪念建党96周年 喜迎十九大” 主题板报宣传活动

    以“纪念建党96周年暨深化‘两学一做’学习教育常态化制度化,迎接党的十九大胜利召开”为主题,那陈镇各村(社区)党组织用宣传栏、板报等平台,以及其他群众喜闻乐见的形式开展宣传,纪念建党96周年,喜迎十九大,激励和动员镇广大党员干部群众进一步坚定理想信念、提振精神,为加快建设现代化村镇作出贡献。

<关闭窗口>
 

Copyright © 2008-2017 良庆区人民政府 版权所有
南宁市良庆区人民政府主办 南宁市良庆区经济贸易和信息化局承办

桂ICP备08000837号



浏览本网站请使用1366 * 768以上分辨率及IE7.0或以上版本浏览器