主索引号  /-121101 发布机构  良庆区那陈镇
副索引号  
信息名称  南部战区陆军结对那陈镇西盛村扶贫工作成效显著
文号   发布日期   2018-01-12
内容概述  
南部战区陆军结对那陈镇西盛村扶贫工作成效显著

     自从2016年南部战区陆军与西盛村结为对口帮扶单位后,该战区深入贯彻落实党中央精准扶贫各项政策措施,在贫困户危房改造、贫困学生教育资助、村集体经济发展、村级基础设施建设等方面给予西盛村无私的支持帮助,使西盛村的脱贫攻坚工作取得了巨大成效,西盛村已在2016年底顺利实现脱贫摘帽,谱写了军民共建鱼水情深的又一生动篇章。

   一是该战区张司令等首长高度重视,多次深入西盛村调查研究,制定切实可行的帮扶方案,做到定向精准帮扶。二是结合实际扶贫助困,解决贫困户住房难问题。该战区及时拨款帮扶资金15万元专项用于西盛村贫困户危房改造。三是深入开展教育帮扶,圆贫困学生的上学梦。该战区在西盛小学专项设立了“南部战区陆军八一奖学金”,每学期从西盛小学中挑选18名品学兼优的学生,每人发放奖学金1000元。四是大力发展集体经济,助力贫困户脱贫增收。该战区从有限资金中拨付5万元用于西盛村黑山羊专业养殖合作社日常运营费用,有效解决了合作社发展初期的种种困难。该合作社2017年利润可达10万元,其中村集体分红2万元,贫困户分红8万元。五是积极对接协调,提升西盛村的基础设施。该战区援建那陈镇西盛村至防城港市上思县那琴乡桃岭村的通村路项目(1.2公里)已审批通过,建设资金48万元已落实到位,即将动工建设;该战区援建的西盛村5座手机通信基站完成建设,将于近期开通使用。

<关闭窗口>
 

Copyright © 2008-2017 良庆区人民政府 版权所有
南宁市良庆区人民政府主办 南宁市良庆区经济贸易和信息化局承办

桂ICP备08000837号



浏览本网站请使用1366 * 768以上分辨率及IE7.0或以上版本浏览器