主索引号  /-11948 发布机构  良庆区那陈镇
副索引号  
信息名称  良庆区党委书记施杰到那陈镇开展调研
文号   发布日期   2018-01-11
内容概述  
良庆区党委书记施杰到那陈镇开展调研

1月11日,城区党委书记施杰深入那陈镇对滨水生态休闲产业带、农旅综合产业示范带、扶贫经济带节点项目建设和“河长制”落实情况进行调研,那陈镇党委书记彭立、镇长乐情温、人大主席周毅陪同。

施杰一行先后来到了邕乐村美悟坡、濑岽村濑岽坡、和平村那眼坡就“美丽乡村”示范点建设情况开展实地调研。那陈镇邕乐村美悟坡是中国“嘹啰”山歌发祥地,是“嘹啰”山歌之乡。施杰对邕乐村美悟坡依托自身的深厚文化底蕴进行大力地开发和宣传的做法给予肯定,对“美丽乡村”建设工作情况表示满意。他强调,要坚持把生态乡村的优秀做法大力发展延续下去,乡村的规划建设要把握好整体布局,因地制宜,既要留住淳朴的村容面貌,又要让群众得到发展带来的实惠。随后,施杰一行来到和平村那眼坡百香果种植基地进行调研,他强调,要继续抓好特色产业发展这一主线,大力扶持和发展特色农业产业,扩大种植规模,推进农业产业化发展,不断带动农户持续增产增收。

施杰一行最后来到大王滩水库那陈库区对那陈镇的“河长制”落实情况进行调研。施杰对那陈镇大王滩库区的环境治理工作表示肯定。他强调,大王滩水库水域面积在那陈镇占有很大的比例,要充分利用好大王滩水库先天的环境优势,加快落实城区对滨水生态休闲产业带开发的各项要求,加快开发乡村垂钓、游船体验、农家乐等休闲旅游项目,做好规划布局,在保证绿水青山的基础上,打造特色乡村生态旅游,发展壮大农村经济,才能保证“既要绿水青山,又要金山银山”。

<关闭窗口>
 

Copyright © 2008-2017 良庆区人民政府 版权所有
南宁市良庆区人民政府主办 南宁市良庆区经济贸易和信息化局承办

桂ICP备08000837号



浏览本网站请使用1366 * 768以上分辨率及IE7.0或以上版本浏览器