主索引号  /-10807 发布机构  良庆区那陈镇
副索引号  
信息名称  那陈镇安全办联合大塘镇工商所开展电梯专项检查
文号   发布日期   2018-01-10
内容概述  
那陈镇安全办联合大塘镇工商所开展电梯专项检查

为进一步预防和减少事故,降低故障率,提高电梯运行质量,近日,那陈镇联合大塘镇工商所执法人员对那陈镇聚福隆超市的在用电梯进行了安全检查。

执法人员现场查看了电梯的运行情况,逐一核对电梯检验情况、运行记录、维修保养记录,核查管理和维保人员资质等情况,全面排查安全隐患,此次电梯安全检查主要存在电梯的五方通话未有效运行、维保记录与实际不符等问题,对相关单位下达了特种设备安全监察指令书,对存在隐患的电梯提出了整改意见。

执法人员要求电梯使用单位按照相关规定及实际需要,配齐电梯安全管理人员和操作人员,在电梯出入口的明显位置张贴安全注意事项和安全警示标志;电梯维护保养单位要认真整改,定期对电梯进行维护保养,并对维护保养记录进行确认,加强公众安全意识教育,引导安全乘坐电梯,保障人民群众人身安全。

<关闭窗口>
 

Copyright © 2008-2017 良庆区人民政府 版权所有
南宁市良庆区人民政府主办 南宁市良庆区经济贸易和信息化局承办

桂ICP备08000837号



浏览本网站请使用1366 * 768以上分辨率及IE7.0或以上版本浏览器