主索引号  /-05526 发布机构  良庆区那陈镇
副索引号  
信息名称  关于成立良庆区那陈镇发展壮大村级集体经济工作领导小组的通知
文号   发布日期   2017-12-05
内容概述  
关于成立良庆区那陈镇发展壮大村级集体经济工作领导小组的通知

各党(总)支部,各村(居)委会,镇直、双管、驻镇各单位

为进一步加强对发展壮大村级集体经济工作的领导,经镇党委、政府同意,决定成立那陈镇发展壮大村级集体经济工作领导小组。领导小组成员名单如下:

      长:彭    那陈镇党委书记

            乐情温  那陈镇党委副书记、镇长

                那陈镇党委副书记、人民代表大会主席

常务副组长:李增论  那陈镇党委组织委员

    长:滕良艺  那陈镇党委副书记、市公安局那陈派出所所长

                王小松  那陈镇党委副书记、广西“美丽广西”

乡村建设(扶贫)工作队驻南宁市良庆区那陈镇工作分队队长、那陈工商行政管理所所长、文林村第一书记

陈光快  那陈镇党委纪检委员、纪委书记

李洛阳  那陈镇党委统战委员、副镇长

林团昌  那陈镇党委统战委员、副镇长

曾用红  那陈镇党委宣传委员

陆增锦  那陈镇人民代表大会副主席

陆明遵  那陈镇副镇长

谢武全  那陈镇副镇长

林余昌  那陈镇政府主任科员

苏耀军  那陈镇纪委副书记、政府监察室主任、政府副主任科员

池清华  七齐村第一书记

周尚昆  西盛村第一书记

黎斯亮  濑岽村第一书记

      :滕济佳  那陈镇党政办公室主任、坛留村包村

工作队长

陈丽红  那陈镇妇联主席、镇经济发展办公室主任、那坡村包村工作队长

谭莲满  那陈镇团委书记、文林村包村工作队长

    那陈镇社会治安综合治理(禁毒)办公室主任、镇党政办公室副主任、那蒙村包村工作队长

何平厚  那陈镇食品安全办公室主任、华群村包村工作队长

何善荣  那陈镇社会事务办公室主任、西盛村包

村工作队长

杜婵赐  那陈镇安全生产办公室主任、团委副书记、妇联副主席、六眼村包村工作队长

陆凤桃  那陈镇政务服务办公室主任、镇纪委委员、和平村包村工作队长

苏秀程  那陈镇社会事务办公室科员、维坝村包村工作队长

吴贤林  那陈镇党政办公室职员、五龙村包村

工作队长

黄国灵  那陈镇党政办公室职员、濑岽村包村

工作队长

李长新  那陈镇党政办公室职员、邕乐村包村

工作队长

黄岳中  那陈镇纪委委员、镇水利站站长、

西宁村包村工作队长

龚瑞章  那陈镇卫生和计划生育服务所副所长、

七齐村包村工作队长

吴东雄  那陈镇社会保障服务中心主任、那徐村

包村工作队长

黄玉户  那陈食品药品监督管理所副所长、那陈

社区包村工作队长

    那陈镇司法所所长

卢学权  那陈镇文化体育和广播影视站站长

林凤昌  那陈镇农业服务中心主任

范家驱  那陈镇卫生和计划生育服务所所长

周作业  那陈镇国土规建环保安监站常务副站长

黄永建  那陈镇林业站站长

    那陈镇财政所所长

范善昌  那陈镇水产畜牧兽医站站长

梁文超  那陈社区党支部书记

李梓携  和平村党支部书记

梁尚坚  邕乐村党总支部书记

何达营  坛留村党支部书记

韦佩烈  维坝村党支部书记

刘炳邦  西宁村党支部书记

陆有恒  七齐村党支部书记

班定明  西盛村党支部书记

黄科祥  五龙村党总支部书记

黄展明  华群村党支部书记

范家贵  那蒙村党支部书记

    那坡村党支部书记

张严森  文林村党支部书记

梁卡升  六眼村党支部书记

凌廷利  那徐村党支部书记

黎锦胜  濑岽村党支部书记

领导小组下设办公室,办公室设在镇组委办公室,办公室主任由李增论同志和林团昌同志兼任,办公室副主任由滕济佳同志、林凤昌同志兼任;办公室下设综合组、项目组、资金组和督查指导组,综合组组长由李增论同志兼任,项目组组长由林团昌同志兼任,资金组组长由黄丽同志兼任,督查指导组组长由苏耀军同志兼任。办公室工作人员从镇有关部门单位抽调组成。

一、领导小组主要职责

()统筹调配、整合资源力量,协调推进全镇有关发展壮大村级集体经济决策部署的贯彻落实。

()组织调查研究全镇发展壮大村级尤其是贫困村集体经济的重要问题,向镇党委、政府提出对策建议。

()协调推动各镇、玉洞街道和各有关部门制定实施发展壮大村级集体经济的政策措施。

()统筹抓好全镇发展壮大村级集体经济工作的指导服务和督查考核。

()研究审议全镇发展壮大村级集体经济工作有关重要政策文件。

()完成镇党委、政府交办的其他任务。

二、领导小组成员单位主要职责

镇组委办公室:牵头负责领导小组及其办公室工作。负责推进农村基层党组织建设,理顺村党组织与村集体经济组织的关系,为发展壮大村级集体经济提供组织保证;牵头协调研究解决村民合作社建设中存在的问题;协同有关部门推进村党务公开、村务公开,加强对村干部、村集体经济组织负责人的监管;协同有关部门组织动员社会帮扶力量支持贫困村发展村级集体经济;牵头抓好村“两委”干部、党员的素质能力培训;完成领导小组交办的其他任务。

镇农业服务中心:牵头制定非贫困村村级集体经济收入考核标准;牵头指导和支持有条件的行政村尤其是贫困村通过发展特色产业增加村集体经济收入;对村集体经济发展项目给予支持,在立项审批流程上予以优先;牵头推进农村土地确权登记工作。组织清查农村“三资”,指导村民合作社整合盘活“三资”;参与推动设立村民合作社,做好村民合作社的登记管理工作,参与研究解决村民合作社建设中存在的问题;牵头负责全镇农村电商发展的指导工作。负责研究制定支持村民合作社发展电商的政策措施;负责农村电子商务体系建设和农产品电商物流体系建设;负责抓好村民合作社负责人及相关人员的素质能力、电子商务培训;协同有关部门抓好村务公开工作;完成领导小组交办的其他任务。

镇财政所:牵头建立健全村级财务管理制度,培训农村财务工作人员,指导村民合作社的财务管理工作;牵头推进农村综合改革扶持村级集体经济发展试点工作;组织对非贫困村村级集体经济收入的考核工作;负责制定扶持发展壮大村级集体经济尤其是贫困村集体经济的资金支持措施和财政扶持资金管理使用办法,落实镇级的支持资金,加强资金监管;完成领导小组交办的其他任务。

镇社会事务办公室:牵头推进村民自治、民主管理、民主监督等工作,抓好村务公开工作;负责加强村民委员会等自治组织建设,发挥村务监督委员会作用,理顺村自治组织与村民合作社的关系;协同相关部门推动设立村民合作社,研究解决村民合作社建设中存在的问题;负责抓好村民委员会干部的能力素质培训;完成领导小组交办的其他任务。

镇工商所:指导和支持村民合作社投资新办农业生产经营项目,并依法依规办理营业执照;完成领导小组交办的其他任务。

镇扶贫办:牵头负责确定贫困村级集体经济收入认定标准,组织对贫困村村级集体经济收入的考核工作;协同有关部门研究制定支持贫困村发展壮大村级集体经济的政策措施;协同有关部门组织动员社会帮扶力量支持农村尤其是贫困村村级集体经济发展;完成领导小组交办的其他任务。

镇国土规建环保安监站:负责协调指导扶持发展村级集体经济,尤其是贫困村集体经济的用地政策方面的问题;完成领导小组交办的其他任务。

三、领导小组办公室主要职责

领导小组办公室承担领导小组的日常工作。主要职责有:

()负责领导小组各成员单位的日常联络协调工作。

()负责筹办领导小组重要会议。

()负责起草办理领导小组公文。

()负责组织开展督查调研活动和工作成效考核。

()负责领导小组工作资料的整理归档。

()完成领导小组交办的其他任务。

各村(社区)要成立专门领导机构,切实加强对发展壮大村级集体经济工作的组织领导。

<关闭窗口>
 

Copyright © 2008-2017 良庆区人民政府 版权所有
南宁市良庆区人民政府主办 南宁市良庆区经济贸易和信息化局承办

桂ICP备08000837号



浏览本网站请使用1366 * 768以上分辨率及IE7.0或以上版本浏览器