主索引号  /-15415 发布机构  良庆区南晓镇
副索引号  
信息名称  南晓镇多措并举推进移民安置小区建设工作
文号   发布日期   2017-12-15
内容概述  
南晓镇多措并举推进移民安置小区建设工作

12月15日,城区领导王川、覃良川、吴丕远、曹大全到我镇指导推进移民安置小区建设工作。南晓镇党委书记李韬、镇长黄雷陪同调研。

王川区长强调,南晓镇移民安置小区建设项目是中央财政资金项目,是我城区打赢脱贫攻坚战、改善移民群众生活状况的重要举措,是上级党委政府高度重视,必须按时按质按量确保完成的民生工程影响深远,意义重大南晓镇党委、政府要加强领导,强力推进,确保每天安排150名施工人员到场推进小区建设,倒逼施工方加强重视,加大投入力度,早日完成移民安置小区建设任务,确保移民群众早日住进新楼房。

镇老乡家园-移民安置小区建设项目是2016年异地移民安置项目,计划安置移民搬迁户71户160人广西旺盛建设集团有限公司承建移民安置小区是我镇切实为民办实事的民心工程,我镇党委、政府一直高度重视,自小区立项建设以来,我镇想方设法、多措并举,全面推进小区建设进度。

一、加强领导,高度重视

我镇于2016年8月5日成立由镇三家班子主要领导担任组长,镇班子成员担任副组长,镇直、双管单位负责人担任成员的南晓镇易地扶贫搬迁工作领导小组。层层落实领导责任制和部门分工负责制,明确具体的分管领导,建立健全工作制度,细化目标任务,明确工作责任;加强部门之间协调配合,形成镇政府统筹推进,各部门齐抓共管、移民群众积极参与的工作局面。

二、驻点督促,强力推进

我镇移民安置小区建设项目广西旺盛建设集团有限公

司承建。但自8月份正式施工以来,施工方施工进度较为拖沓。为督促施工方加快施工进度,我镇建立分管领导全天驻点督促、主要领导每天到点督促的推进机制,协调力量,严守政策,抢抓工期,高位推进对移民安置小区建设加强督促和指导,并两次发函督促广西旺盛建设集团倒排计划,集中力量,按规定落实人员,备足施工材料,保质保量推进移民安置小区建工作。

三、集中力量,保障进度

 为保证项目顺利实施,我镇将移民安置小区建设作为我

全镇头等大事,集中全镇力量推进小区建设,多次组织施工方召开项目推进协调会议,反复强调了工期紧迫性任务艰巨性,尽可能的为施工单位创造有利施工条件,保障施工进度款的拨付。根据城区领导指示,我镇采取政府垫资方式每日协调安排150名施工人员进场施工,增加施工人员力量,加快施工进度,增强施工方的责任感和使命感,确保早日完成项目建设任务。(南晓镇 韩浩)

<关闭窗口>
 

Copyright © 2008-2017 良庆区人民政府 版权所有
南宁市良庆区人民政府主办 南宁市良庆区经济贸易和信息化局承办

桂ICP备08000837号



浏览本网站请使用1366 * 768以上分辨率及IE7.0或以上版本浏览器