主索引号  /-08400 发布机构  良庆区南晓镇
副索引号  
信息名称  南晓镇组织开展2017年防洪、水上施救应急演练
文号   发布日期   2017-12-08
内容概述  
南晓镇组织开展2017年防洪、水上施救应急演练

今年雨水频繁,为加强我镇水上应急抢险救援能力,12月7日下午,我镇在屯六水库组织开展水上施救应急演练,镇机关、镇直、双管单位60名干部职工参加了演练。

下午16时,演练正式开始。演练共分为三个部分进行:一是加强领导,集结开进。组织镇应急办、武装部、消

防站、社会事务办、卫生院等应急救援坚强力量组成指挥组、救援组、医疗组、后勤组等四个小组,镇主要领导亲自担任指挥长,各小组组长由分管领导担任。加强领导,明确职责。

二是检查装备,确保无误。各小组根据工作职责,检查本小组所带装备是否齐全、通信是否畅通、医疗设备是否完好,确保时时可以保证应急需要。

三是设定科目,模拟救援。本次演练模拟科目为水上施救。下午16时30分,水上施救应急演练正式开始。只听见有人大喊“有人落水了,有人落水了”,过往群众立即电话报告镇应急救援指挥部,镇主要领导立即作出指示:请救援组立即赶赴现场开展救援行动,医疗组、后勤组做好相关救援准备工作,指挥部及时跟进了解救援行动进展,随时报告救援情况。接到指示后,救援组立即行动,穿上救生衣,开动冲锋舟迅速赶到落水者面前,将落水者救到岸上,医疗组立即对落水者身体进行检查,确保无重大伤害,全程用时70秒。

本次同时开展了防洪应急演练。

通过本次防洪、水上施救应急演练,切实提高了全镇干部职工的应急救援意识,加强领导,明确职责,各小组行动迅速又井然有序、分工明确又相互配合,达到了应急救援的要求,提高了我镇应对突发洪涝灾害、水上救援的能力。(南晓镇 韩浩)

 

 位:南晓镇人民政府

信息员:韩浩

审签人:农达忠

 话:18178623977

 

<关闭窗口>
 

Copyright © 2008-2017 良庆区人民政府 版权所有
南宁市良庆区人民政府主办 南宁市良庆区经济贸易和信息化局承办

桂ICP备08000837号



浏览本网站请使用1366 * 768以上分辨率及IE7.0或以上版本浏览器