主索引号  /-31812 发布机构  良庆区那马镇
副索引号  
信息名称  2017年上半年那马镇禁毒工作总结
文号   发布日期   2017-08-31
内容概述  
2017年上半年那马镇禁毒工作总结

今年上半年,我镇的禁毒工作在城区党委委、政府的正确领导和城区禁毒委的统一部署下,我镇积极采取措施做好禁毒宣传教育工作,通过开展禁毒常识和禁毒法律、法规教育宣传,有效提高了人民群众的识毒、防毒、拒毒的思想意识,在禁毒宣传、创建帮教等各个方面都取得了较好的成效。现就半年以来禁毒工作总结如下:

一、禁毒工作开展情况

1、结合本镇实际状况,我镇成立那马镇禁毒工作领导小组。那马镇党委、禁毒办主任蒋宝宁任组长;派出所所佐定、那马镇镇长滕晓兵任副组长;各成员单位分管领导为成员。领导小组下设办公室在镇禁毒办,禁毒办潘恩德任办公室主任,制定禁毒宣传工作方案,明确了指导思想,确定了工作目标。

2、大力宣传,努力营造全民拒毒的社会环境。一是注重层宣传发动,镇党委、政府召开了班子会议,研究部署禁毒宣传工作,组织开展禁毒宣传活动活动期间全镇共张贴禁毒的悬挂横额12条,散发禁毒宣传单3000出宣传版报栏2期;二是强化重点教育,不断加大对学校师生及广大群众禁毒宣传的工作力度,借助那马中学为县级禁毒教育示范学校为平台,及时开展辖区内的《禁毒法》宣传,提高了广大青少年学生参与禁毒的主动性、自觉性,加深了对毒品危害的认识,形成了珍爱生命、拒绝毒品的浓厚氛围。

3、加强对吸毒人员的管理工作,在排查摸清吸毒人员底数和基本情况的基础上,对吸毒人员的个人信息资料、强制戒毒、复吸送劳教戒毒的情况跟踪帮教服务记录等资料录入综治信息系统平台,确定专人负责,全面加强对吸毒人员的信息化管控;

4强化管理,控制毒案的滋生和蔓延。镇政府、派出所组织开展“管自家人,看好自家门”活动,组织召开了卫生院、诊所、药店负责人会议,布置和落实禁毒的各项工作,强调禁吸戒毒、控制毒源的必要性。不定期地开展统一行动,对辖区重点场所进行检查清理,有效地震慑涉毒违法犯罪分子。

、下半年工作计划

1、进一步开展禁毒宣传教育工作,打好禁毒预防战役。采取多种形式,大造禁毒斗争声势,动员广大干部职工积极参与禁毒斗争,形成浓厚的禁毒氛围。

2、进一步加强对吸毒人员的管理工作

 

 

 

良庆区那马镇人民政府

2017830

<关闭窗口>
 

Copyright © 2008-2017 良庆区人民政府 版权所有
南宁市良庆区人民政府主办 南宁市良庆区经济贸易和信息化局承办

桂ICP备08000837号



浏览本网站请使用1366 * 768以上分辨率及IE7.0或以上版本浏览器