主索引号  /-211113 发布机构  良庆区那马镇
副索引号  
信息名称  2017年那马镇节能宣传周活动总结
文号   发布日期   2017-06-21
内容概述  
2017年那马镇节能宣传周活动总结

    为积极响应2017年全国公共机构节能宣传周活动,我镇在接到城区节能减排办公室的通知之后,立即结合我镇实际研究制定了节能减排宣传工作方案,要求各成员要高度重视此次全国性的公共机构节能减排宣传周工作,把节能减排宣传工作切实摆上重要议事日程。我镇紧紧围绕今年“节能有我,绿色共享”这个宣传主题,进行专题安排,认真组织落实,扎实开展了此次宣传周活动。现将宣传周活动总结情况汇报如下:

    一、加大宣传力度。我镇在机关办公室内用电用水处粘贴有关节能减排内容的标语,公共宣传栏张贴宣传海报,利用LED屏滚动播放节能标语,营造良好氛围,同时向办事群众发放印有宣传节能标语的环保袋,积极宣传节能减排的方针政策、法律法规,以及节能的措施。

    二、严格用电管理。在自然光照较好的条件下不使用照明灯具,使用照明工具时保证人走灯灭,杜绝“长明灯”等能耗空放现象;尽可能地减少电脑、打印机、复印机等办公设备的待机时间,不用时关闭各类电器设备电源。

    三、严格用水管理。清洗拖把、抹布时,控制出水量,人走时及时关闭关紧水龙头,杜绝“长流水”和“跑、冒、滴、漏”现象。饮用热水按需取用,下班时关闭饮水机电源。

    四、推行无纸化办公。尽量利用网络传输文件,在电脑上修改文稿;在打印材料时,提倡双面用纸。

    五、低碳体验日。6月13日全天,倡导全体干部职工绿色出行,停驶公务用车和私家车,采取步行、公交车、自行车等方式出行,停开办公区域空调一天,停开门厅、走廊、卫生间照明一天,从而体验能源短缺给工作生活带来的不便,增强资源危机意识,进一步强化节能意识。

    通过活动的开展,营造了“领导带头示范,职工积极参与”的良好节能减排氛围,统一了节能意识,为实现节能减排目标任务奠定了基础。在今后的工作中,我镇将把认真开展好节能减排各项工作作为节约发展、降低成本、保增长的有效手段,努力抓好落实。

 

 

                                                              那马镇人民政府

                                                               2017年6月19日

 

<关闭窗口>
 

Copyright © 2008-2017 良庆区人民政府 版权所有
南宁市良庆区人民政府主办 南宁市良庆区经济贸易和信息化局承办

桂ICP备08000837号



浏览本网站请使用1366 * 768以上分辨率及IE7.0或以上版本浏览器