主索引号  /-04916 发布机构  良庆区那马镇
副索引号  
信息名称  良庆区那马镇那派移民安置小区落成开启移民新生活
文号   发布日期   2018-01-04
内容概述  
良庆区那马镇那派移民安置小区落成开启移民新生活

12月28日上午,良庆区那马镇那派移民安置小区前,人头攒动、龙狮欢腾、鞭炮齐鸣,伴随着喜庆的音乐和热烈的欢呼声,那派坡移民安置小区入住仪式正式举行,政府常务副区长李冉、纪委书记刘卡、副区长郑中、政协副主席卢小宁和同步搬迁户代表携手推开了“幸福之门”。

当天,为了庆祝新居落成,入住群众拿出自家的拿手好菜,自发搞起了百家宴,宴请四方宾朋,当地群众也穿起了节日盛装载歌载舞,用自身的热情欢迎从异乡搬迁而来的移民朋友,与他们携手共创美好未来。仪式上相关领导分别致辞,向即将入住的群众,表示了热烈的祝贺。入住群众代表也发表了感言,由衷的感谢党和政府的惠民政策。易地搬迁贫困户表示“我们这么困难的家庭,以前根本没想到有一天会住上这么好的房子,太感谢党和政府啦!有这么好的政策,让身在异乡的我们也有了遮风挡雨的地方。

2017年,对于那马镇那派扶贫场的群众来说是值得铭记的一年。党中央“精准扶贫”理念的提出,犹如一阵暖风,温暖了移民们的心田,更如一把“金钥匙”,开启了那派扶贫场移民安置的大门。为能让易地移民搬迁群众早日住上新房,自那派移民安置工作启动以来,那马镇党委、政府及工作队高度重视,多次深入田间地头召开群众大会,广泛深入地宣传中央、自治区、市、城区易地扶贫搬迁相关政策,充分征求了广大群众搬迁意愿。那马镇为了加快该项目建设,连续加班奋战,全力以赴,积极协调各部门,解决一个个难点节点问题,严把技术关,历时一百多天保质保量完成了项目建设。

据了解,那派移民安置小区涉及3个移民安置场需搬迁的农户,安置搬迁人口120户184人,其中建档立卡户42户75人,同步搬迁户78户169人,项目用地面积34.2亩。

易地扶贫搬迁是解决“一方水土养活不了一方人”发展问题的根本举措。建立基层党组织是易地扶贫搬迁最坚强、最有力的战斗堡垒,是让党员队伍变成精准扶贫“攻坚拔寨”的精锐战将,是着力解决易地扶贫搬迁中面临的重点、难点、热点问题,进一步凝聚基层组织能量,为搬迁群众排忧解难,帮助易地搬迁群众扎根安家,确保贫困群众“搬得出、稳得住、能致富”。为进一步强化党员干部“服务兵”的作用发挥,那马镇党委、政府充分发挥易地扶贫搬迁群众中党员的先锋模范作用,引导他们积极协助当地党委政府全面开展搬迁户低保、医保、社保、养老保险等摸底排查工作,深入易地搬迁群众家中,宣传易地扶贫搬迁政策,通过算账对比、“现身说法”,引导群众正确认识易地扶贫搬迁带来的效益,及时帮助解决群众在搬迁工作中遇到的困难,让搬迁群众第一时间融入搬迁地的生产生活中,能真正安心住下来。

下一步,那马镇树立和践行绿水青山就是金山银山的理念。结合本镇实际,通过谋划那马镇“一区两带两镇”,推动那马镇农旅产业、扶贫产业、滨水休闲产业发展,让特色产业在那马镇开花结果,助力贫困村脱贫,群众致富以及新农村的宜居建设,以此辐射带动移民搬迁户奔向美好生活。

<关闭窗口>
 

Copyright © 2008-2017 良庆区人民政府 版权所有
南宁市良庆区人民政府主办 南宁市良庆区经济贸易和信息化局承办

桂ICP备08000837号



浏览本网站请使用1366 * 768以上分辨率及IE7.0或以上版本浏览器