五象湖公园多举措防治“蛇出没”

发布时间:2022-06-22 16:23 来源:良庆区住建局 作者:李莹
字体+ | 字体- 分享:

随着气温逐渐升高,五象湖公园内蛇类出没的现象日趋频繁。近日,在雨后闷热时段尤其是傍晚,公园游览步道、草丛边上发现有蛇类爬行通过,对市民游客的游园安全造成影响。

为给市民游客营造安全舒适的游园环境,公园于615日对密集的绿化植被进行修剪,对茂盛草丛进行机械割除,并将定期在公园绿化带投放雄黄、硫磺等药物驱蛇。同时,在蛇类易出没区域安装温馨提示牌,提醒市民游客注意避让野生动物。



公告

尊敬的网站用户:

为了提升用户体验,良庆区政府门户网站自即日起至6月30日期间进行数据迁移工作。期间可能出现部分内容或功能无法正常访问等情形,由此给您带来不便敬请谅解。我们将尽快完成相关工作,继续为您提供完备的网站服务。

良庆区政府门户网站

2022年5月30日

./t5248377_ext.xml