良庆区住建局到良庆镇新团村开展农村房屋安全检查和危房改造指导工作

发布时间:2022-05-13 16:38 来源:良庆区住建局 作者:覃宝艳
字体+ | 字体- 分享:

2022511日上午,良庆区住建局组织业务科室技术人员到良庆镇新团村开展农村房屋安全检查和危房改造指导工作。

在新团村团一坡2022年农村危房改造户陈炳清危旧房,技术人员认真查看了房屋的安全隐患点,对房屋开展维修加固提出了技术指导,并要求农户加快落实改造开工时间,及时消除房屋安全隐患。之后,技术人员对村坡内的房屋开展了安全检查,并提出工作要求:一是镇政府牵头属地村委会加强农村房屋安全巡查和隐患排查工作,特别要做好近期强降雨期间房屋使用安全工作,保障人民群众生命财产安全;二是按照农村危房改造工作程序,完善好年度农村危房改造各项手续,与改造农户签订协议,明确改造时间要求,并做好改造全过程的跟踪指导服务,确保按时完成年度农村危房改造任务。

./t5179899_ext.xml