五象湖公园积极开展第14个全国防灾减灾日活动

发布时间:2022-05-13 15:57 来源:良庆区住建局 作者:李莹
字体+ | 字体- 分享:

今年5月12日是我国第14个防灾减灾日,为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,五象湖公园在防灾减灾宣传周期间开展了相关学习和宣传活动。

5月9日下午,公园组织全体职工召开防灾减灾日专题学习会议,通过传达上级文件精神、学习防灾减灾知识和近期发生的事故灾害案例,促使职工充分认识做好灾害风险防范化解工作的重要性,提高对灾害的防范意识。

5月11日下午,公园职工在北门入口向市民游客宣传和发放《应急避险使实用手册》等科普读物30余份,同时利用游客中心LED电子显示屏循环播放2条防灾减灾宣传标语,广泛开展防灾减灾科普宣教工作。当天,公园还开展了安全生产检查工作,对园区各类型安全隐患进行排查,在排查中未发现相关事故灾害风险点,公园安全形势持续稳定。


./t5179897_ext.xml