良庆区召开2022年政府门户网站错别字通报暨业务培训会

发布时间:2022-02-28 16:50 来源:良庆区发改局 作者:罗其萍
字体+ | 字体- 分享:

为切实加强城区政府网站内容监管,提高城区政府门户网站内容发布质量,推动城区人民政府门户网站健康有序运行,2022225日,良庆区大数据发展局和良庆区委网信办联合举办了2022庆区人政府门户网站错别字通报暨业务培训会会议由良庆区大数据发展局局长、数字良庆建设领导小组办公室主任周智富主持城区宣传部副部长韦各有关单位的政府门户网站分管领导信息发布员参加会议邀请了相关业务专家到现场对我城区政府门户网站的信息发布员进行业务培训

会上,周智富针对庆区人民政府门户网站2021年度错别字检查情况进行了通报。良庆区获得2021年政府网站群绩效评估前三名,这与各个单位的努力是分不开的。同时良区政府门户网站存在不少错误表述的情况,周智富要求各相关单位引以为戒,把信息审查责任落到实处,加强内容审核力度,切实提高政府门户网站信息内容质量,把好政府网站内容政治关和文字关,切实降低政府门户网站内容出错率,确保发布信息准确、安全,推动政府门户网站健康有序运行。

为切实维护网络意识形态安全,进一步压紧压实网站平台信息内容管理主体责任,办好城区人民政府的门户网站,不断增强城区人民政府公信力,良庆区委宣传部副部长高在会上提出了三点要求:一是提高政治站位,强化政治引领。各级各单位必须加强对网络意识形态阵地的管理,确保发布的信息内容正确,牢牢掌握网络意识形态主导权。二是压实主体责任,强化内容管理。城区大数据发展局要牵头进一步健全城区政府门户网站的管理制度机制,规范日常管理流程和工作流程,强化内部管理约束,做到有规可依、有规必依,保障日常运营规范。三是优化考核指标,强化巡查监督。城区党委网信办和城区大数据发展局也将进一步加强巡查和监管,督导检查城区府门户网站平台制度机制的落实情况,对存在的各种问题及时纠正处置。

最后,专家对各单息管理员进行业务培训,培训内容主要包括政府网站的绩效指标讲解以及政府网站集约化后台的操作培训。通过培训,加深各单位对政府户网站考核指标的认识,更提高了各个单位信息发布员的业务能力水平。

图为2022年良庆区人民政府门户网站错别字通报暨业务培训会现场

./t5088730_ext.xml