南晓镇晓元村扎实开展遍访工作,摸清底数助力精准脱贫

发布时间:2020-05-22 18:18 来源:良庆区南晓镇人民政府 作者:梁艳娥
字体+ | 字体- 分享:

为全面精准掌握贫困户生产生活情况,做到“底数清、情况明”,有针对性地解决贫困群众实际困难,切实提升贫困群众的幸福感、获得感。从疫情得到有效控制后,南晓镇晓元村组织由包村领导带头,包村(驻村工作队员、村两委成员共同参与的遍访小组,持续深入辖区各村坡开展遍访贫困户活动

每到一户,遍访小组成员都仔细查看扶贫档案盒的所有材料,认真核对每一项信息,确保准确无误。包村领导陆兰梅副镇长亲切地贫困户交谈,并详细了解他们近期的身体状况、生产生活情况、实际需求以及对于扶贫工作的意见建议等相关内容同时,在与贫困户拉家常的过程中向宣传产业扶持、雨露计划小额扶贫贷助力脱贫政策详细讲解存折流水账上哪一笔是属于低保金、残疾人补贴、自选产业……到账真真正正让贫困群众切实感受到党委政府的关怀,从而增强脱贫致富的信心。

通过入户走访,遍访小组拉近了与贫困户的距离,掌握了最新的数据资料,切实做到“底数清、情况明”,为全面决战决胜脱贫攻坚工作奠定了坚实的基础。