南宁市体育局到良庆区开展全民健身相关检查工作

发布时间:2020-05-22 17:49 来源:良庆区文广体旅局 作者:叶紫
字体+ | 字体- 分享:

5月21日,南宁市体育局莫树森副局长带领检查组分别到大塘镇太安村那廖坡移民安置小区、那马镇那僚村那派坡移民安置小区、广西体育中心体育馆、游泳馆开展2020年南宁市为民办实事工程服务群众健身项目及公共体育设施开展实地核查。检查组对健身路径的半径、受益人数、地面是否连片、平整、开阔,是否有管理人员等情况进行详细了解。

检查组充分肯定了良庆区做的前期工作,项目选址符合惠民、利民、便民的原则,选择在已成立有群众体育组织、体育活动开展广泛、建设积极性较高、建成后能对体育设施进行日常管理和维护的地点,并表示乡镇健身路径项目将按计划进行建设,体育馆及游泳馆将继续严格按照规定管理。莫树森副局长强调:体育扶贫就像“双面胶”,一面促团结,一面鼓斗志,能够激发村民脱贫的积极性和进取心,希望良庆区要一如既往的做好全民健身和体育扶贫工作。