市农机站专家到良庆区指导办理农机监理业务

发布时间:2020-05-22 16:05 来源:良庆区农业农村局 作者:蒋秋芬
字体+ | 字体- 分享:

520日,南宁市农机推广站专家级考验员闫波同志到良庆区大塘镇指导、协助办理农机过户、年检现场核验、技术检测等监理业务,为广大农机业主的过户、年检提供了便捷、周到的服务。

机构调整,今年3月份以来,良庆区农机监理业务并入农机化技术服务科考验员人手不足,监理业务办理未能很好衔接鉴于此,5月份南宁市农技站每月定期派出考验员到良庆区协助办理农机监理业务。520日是良庆区在大塘镇集中办理农机过户、年检业务的日子,当日共核验多功能拖拉机20多台。多年来,良庆区把农机过户、年检核验等监理业务下沉到乡镇办理不但方便农机业主,对参与核验的工作人员也是很好现场教学培训,对提高考验员技术水平有较大帮助。今年本次监理业务办理良庆区“平安农机”示范城区创建工作开了个好头。