抗击疫情,良庆禁毒社工在行动

发布时间:2020-02-14 16:56 来源:良庆区委政法委 作者:良庆区禁毒办 吴婷燕
字体+ | 字体- 分享:

这个春节,因新型冠状病毒肺炎疫情的爆发,每天不断变化的数字牵动着全国人民的心,社会各界纷纷投入到抗击疫情的行动中。疫情就是命令,防控就是责任,根据自治区党委、市委、良庆区党委相关部署要求,良庆禁毒社工积极投入到抗击疫情工作中,全力以赴做好疫情防控各项工作,助力打赢新冠肺炎防疫阻击战。

根据防疫工作要求,良庆区各镇、街道社区戒毒社区康复工作站禁毒社工全员投入到抗击疫情一线,与民警、医生,社区干部一起挨家挨户摸排返乡人员,做好外来车辆及人员登记;加强疫情宣传工作,在各村、社区出入口,发放防范新型冠状病毒知识相关资料,动员大家按要求戴好口罩,勤洗手,加强个人防护;按照疫情工作要求,禁毒社工参与疫情防控服务岗轮值,24小时定点值守,扎实做好人员查控和体温监测工作,最大限度防止疫情流入,全力打赢疫情防控攻坚战。

在做好疫情防控工作的同时,良庆禁毒社工仍保证社区戒毒社区康复日常工作正常运行,并利用微信定位、电话联系等方式对吸毒人员开展管控工作,维护社会稳定。