大沙田街道玉泉社区党员干部开展“不忘初心、牢记使命”疫情防控工作

发布时间:2020-02-14 11:04 来源:良庆区大沙田街道办 作者:杨志敏
字体+ | 字体- 分享:

疫情就是命令,防控就是责任”社区是疫情防控的主力军,党员是冲锋陷阵的先行者。覃牧光同志作为玉泉社区党支部书记,带领社区党员干部积极响应上级防空部署,第一时间筑牢社区防控安全线。

对覃书记来说,社区就是他和“战友们”的主战场,玉泉社区辖区涵盖面广,辖区人口流动性大,外来人口数量多,给社区排查工作带来了不少压力,在这个特殊时期防护物资非常匮乏的情况下,社区要冲到一线,党员同志挺身而出,“条件虽然艰苦,但抗疫情况不能等,我们都要行动起来。”这是覃书记对社区工作人员说的话,他是这样说也是这样做的,在这个疫情高发的时期,始终坚持战斗在一线,带领社区党员干部和社区工作者,进行周密筹划,冷静部署,在疫情防控面前。在大家足不出户自我隔离的时候,每天带领社区工作者进入小区、街道、农贸市场进行巡查,在巡查到辖区农贸市场期间,遇到一发热还伴有咳嗽的老人,要送老人去医院检查,疫情高发的非常时期,覃书记挺身而出,不惧怕感染的风险,鉴定信念,冒雨送发热的老人去医院就医。一个用了几天的口罩就是覃书记的全部防护措施。送医后陪同家属给老人做完一系列的检查工作。午饭都没得吃,在医院等待老人的检查结果,所幸的是老人只是普通的感冒发热,并不是新型冠状病毒感染的肺炎。这时覃书记才松了一口气,又马不停蹄的部署工作,安抚居民不要引起恐慌。告知家属做好消毒措施,务必居家观察,覃书记对患者说:“有什么需求及时跟我联系。”一句简单的话语温暖着人心,同时也增强了社区工作者保卫人民群众的责任感!使命感!

疫情就是战场,防控疫情就是保护人民群众健康,在抗疫防控中,覃书记事事冲在前面,有人问他:“疫情传染性那么强,你怎么不害怕?”他说:“作为一名党员,我有义务有责任冲在最前线,作为社区党支部书记,为辖区居民群众健康负责,我更应该冲在第一线。”

在疫情防控工作中,覃书记做到了一名共产党员应有的义务和责任,坚守“不忘初心 · 牢记使命”,有担当,敢作为,勇往直前,身先士卒,在防控疫情工作做出表率,是一名新时代单元的楷模。