良庆区三届党委第四轮巡察第一巡察组到司法局开展巡察工作

发布时间:2020-01-10 17:39 来源:良庆区司法局 作者:苏兰
字体+ | 字体- 分享:

18日上午,良庆区三届党委第四轮巡察第一巡察组进驻良庆区司法局开展巡察并召开巡察工作动员会。良庆区纪委常委、第一巡察组组长陆仕站、第一巡察组全体成员及良庆区司法局领导班子成员出席会议,司法局各司法所所长、各股室负责人及在职在编干部列席会议,良庆区司法局党组书记、局长潘大林主持会议。

会上,第一巡察组组长陆仕站就开展巡察工作进行了动员讲话。陆仕站组长在讲话中明确了此次巡察工作的主要任务和工作要求,巡察工作将重点围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等有关内容,督促检查良庆区司法局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推进党的建设、严肃党内政治生活、执行党的路线方针政策、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、落实脱贫攻坚、扫黑除恶、基层减负决策部署、落实中央八项规定精神和整治形式主义、官僚主义等“四风”方面突出问题,以及党风廉政建设和反腐败斗争、选人用人等方面的工作情况。同时,巡察组表示进驻之后将在司法局设立信访举报箱,为干部群众如实反映情况提供条件。

随后,良庆区司法局党组书记、局长潘大林同志作表态发言。潘大林局长表示,此次巡察工作代表着良庆区党委对司法局的关心、对司法局党员干部的爱护,司法局定会精心组织、全力配合巡察组的各项工作,通过巡察工作加强党组织建设、作风建设和干部队伍建设。同时,潘大林局长还强调,司法局领导班子成员及全体党员干部一定要端正态度、实事求是、接受监督,将巡察工作看成一次转变思想工作作风、开展党性修养的机会,并且要求全体干部共同努力,保质保量完成巡察整改工作。

会后,司法局全体干部对领导班子进行了民主测评。巡察组与司法局领导班子成员及其他干部进行了个别谈话,并查看了相关文件资料。