大塘镇中心学校开展师德警示教育活动

发布时间:2019-12-31 17:33 来源:良庆区大塘镇 作者:黎乃甘
字体+ | 字体- 分享:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻全国教育大会精神,扎实推进《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,2019年12月31日下午,大塘镇中心学校在阶梯教室开展了师德师风警示教育活动,中心校本部及所辖那梨、那榜、定西三所教学点共一百六十几名教职工参加。此次警示教育活动由大塘镇教育总支部党总支部书记闭亮楷主讲。闭亮楷首先通报《教育部关于八起违反教师职业道德十项准则典型案例》,对这几起违背师德师风的案例进行了深刻的剖析与讲解。他强调,师德师风是教师职业行为的基本规范、是评价教师队伍素质的第一标准。教师队伍应该具有新时代的职业素养,具有立德树人的情怀,具有为人师表的责任感、使命感、荣誉感,以及要划定基本的道德底线。    

此次师德师风警示教育的顺利举行,对大塘镇规范教师职业行为、提升师德水平和教师队伍素质,建设一支师德高尚、业务精湛、人民满意的高素质专业化创新型教师队伍有着很大的促进和指导作用。