玉洞街道完善代表履职平台

发布时间:2019-12-31 17:12 来源:良庆区玉洞街道办 作者:党政办韦贤珍
字体+ | 字体- 分享:

为加强和改进人大代表工作,密切人大代表同人民群众的联系,推进“混合编组、多级联动、履职为民”,玉洞街道积极完善提升代表履职平台建设。

一是实行混合编组。将人大代表编入原选区或原选举单位所在地的代表履职活动中心,由玉洞街道人大代表履职活动中心进一步统筹划编到坡洋社区人大代表联络站。坡洋社区人大代表联络站人大代表由原先的16名增加至21名,且由自治区级、南宁市级、良庆区级组成,实现了多级人大代表在同一履职平台交流互促、聚智汇力联动化。二是规范平台建设。玉洞街道坡洋社区人大联络站人大代表履职平台建设从实际出发,按照“有场地、有人员、有制度、有活动、有经费、有设备的标准,将已经设置的“代表之家”更名并规范建设为代表联络站,相关制度、设备的更换工作已完成,联络站焕然一新。三是充实活动内容。以代表联络站或代表小组为单位,组织代表经常性开展参加各项活动,听取意见、服务群众。新联络站首次开展活动助力清水行动,打好水污染防治法攻坚战”主题活动已圆满完成。

代表们对开展“混合编组、多级联动、履职为民”工作给予高度赞扬。实行“混合编组、多级联动、履职为民”,是规范和保障人大代表依法履职,是推动人大代表密切同人民群众的联系,是树牢法治意识、自觉接受监督的重要保证。