不忘初心,牢记使命,党建共建,院企合作

发布时间:2019-12-13 17:53 来源:良庆经开区 作者:梁慧
字体+ | 字体- 分享:

近日,南宁正大畜牧有限公司党支部与广西大学动物科学技术学院教工第三党支部、教工第六党支部在公司联合开展不忘初心,牢记使命,党建共建,院企合作主题党日活动,同时举行“正大集团中南区(广西)-广西大学动物科学技术学院”校企合作授牌签约仪式。广西大学动物科学技术学院党委书记顾慕娴、副院长司红彬,正大集团农牧食品中国区副董事长谭华祥、正大集团广西区养殖事业资深副总裁赖平生、广西正大畜禽有限公司资深副总裁刘琴万、南宁正大畜牧有限公司副总裁覃站能等出席此次活动。

本次活动以“不忘初心,牢记使命”的主题教育为契机,充分发挥党委的指导作用,结合教育部、农业部联合开展农科教合作人才培养基地建设工作要求,推进开展校企合作各项工作。

座谈会上,正大集团农牧食品中国区副董事长谭华祥对学校长期以来在技术和人才等方面的支持表示感谢,并希望双方能在共同人才培养、共同事业发展上取得更大的进步。顾慕娴书记对正大集团长期以来对广西大学动物科学技术学院人才培养工作的支持表示感谢,并希望贯彻落实十九大精神和习近平总书记给涉农高校师生的回信精神,推进农业现代化建设,以党日活动和工会活动为切入点,加强校企间更深层次的交流与合作。

与会双方就党建共建、党建与业务融合发展、校企科研技术合作、人才联合培养、校友工作等内容进行了深入探讨,达成了多项合作意向。随后,参会双方本着优势互补、真诚合作、资源共享、共同发展的原则,签订共建“农科教”合作人才培养基地框架协议,举行校企农科教人才培养基地授牌仪式