垃圾分类活动走进校园——玉龙社区开展生活垃圾分类集中宣传活动

发布时间:2019-12-13 16:52 来源:良庆区玉洞街道办 作者:玉龙黄兰花
字体+ | 字体- 分享:

为进一步提高中小学生的垃圾分类意识,实现“教育一个同学,带动一个家庭,文明整个社会”的教育理念,1212日下午,玉龙社区以开展预防青少年犯罪宣传活动为契机,在木子舟学校开展以“垃圾分类人人出力,绿城南宁家家受益”为主题的宣传活动。

活动现场,垃圾分类宣讲员给150名同学们详细介绍了垃圾分类的标识、垃圾的种以及如何进行垃圾分类,并通过观看视频、图片、学生温馨互动问答等形式,向学生详细介绍了垃圾产生的原因、垃圾的危害、垃圾处理成本、垃圾如何分类等知识。同时,活动现场还通过摆放有害垃圾、厨余垃圾、可回收垃圾以及其他垃圾的分类容器,为中学生讲解垃圾分类的必要性。再通过互动小游戏,以寓教于乐、文明健康的形式,让同学们识别垃圾类别,引导学生正确做到垃圾分类。

学生们表示,通过宣讲充分认识到垃圾分类的重要性,在生活中,一定对垃圾进行分类处理,同时向家人以及亲戚朋友宣传垃圾分类的相关知识。