大塘镇召开防范电动车火灾工作布置会

发布时间:2019-12-13 15:41 来源:良庆区大塘镇 作者:徐玉珍
字体+ | 字体- 分享:

为加强电动车火灾防范工作,确保人民群众生命财产安全,2019年12月13日上午,大塘镇防范电动车火灾工作布置会会议由大塘镇镇长雷增主持。

会上,镇长雷增首先通报了青秀区仙葫大道西152号通业平安佳园小区A2栋电动车停放点发生火灾案件情况,随后传达了市级、良庆区级领导的重要指示,并指出消防安全刻不容缓,各村(社区),驻镇各单位都要引起高度重视,要提前做好防范工作,严防此类事件的发生。

会议强调,一要加大宣传力度,利用圩日进行宣传,发放宣传材料,现场讲解消防安全知识,提高人民群众的消防安全意识。二要组织人员对辖区的电动车停放点进行安全隐患大排查,特别是重点区域车站、网吧、集市等人口密集区域,要加大排查力度和巡察力度,发现问题及时勒令限时整改,将火灾的发生遏制在萌芽阶段。