良庆区三届党委第四轮巡察第二巡察组到良庆区文广体旅局开展巡察工作

发布时间:2019-12-03 16:49 来源:良庆区文广体旅局 作者:黄怡
字体+ | 字体- 分享:

根据良庆区党委的统一部署,良庆区三届党委第四轮巡察第二巡察组于2019年12月3日到良庆区文广体旅局开展巡察工作并召开了巡察工作动员会。良庆区纪委常委、监委委员、第二巡查组组长孙旭斌同志到会作动员讲话,他指出,这次巡察的主要任务是坚持以党的政治建设为统领深化政治巡察,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务。深入了解贯彻习近平总书记“五个持续”重要要求,对照“六个围绕  一个加强”,突出监督重点、深入监督检查,围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争有关内容等方面开展巡察,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题,不断推动全面从严治党向基层延伸。

巡察组将通过召开座谈会,与班子成员和其他干部群众进行个别谈话、查阅文件资料,对班子成员进行民主测评、问卷调查、走访调研等方式进行巡察,同时,根据良庆区党委要求和巡察工作职责,良庆区党委巡察组主要受理反映良庆区文广体旅局领导班子及其成员问题的来信、来电、来访,重点是在政治纪律和政治规矩、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。对于反映上述信访内容以外的有关个人诉求、涉法涉诉以及其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交相关部门依法处理。

良庆区文广体旅局局长、党组书记在会上作表态发言,表示一要提高政治站位,坚决贯彻良庆区党委巡察工作部署;二要积极支持配合,全力保障巡察工作顺利有效开展;三要强化纪律作风,自觉主动接受巡察监督检查

据了解,本次巡察期于2019年10月8日至12月31日,巡察期间,设置专门值班电话:0771-4928040,受理电话的时间为:工作日8:30-18:00。在歌海路良庆区行政办公中心和德政路良庆区行政办公中心一楼设巡察意见箱,由巡察组直接管理。在良庆区纪委设置巡察接访点,接访时间为工作日8:30—12:00,15:00—18:00。开通网络举报,进入良庆区纪检监察网站按网站提示操作。群众如实反映有关问题受法律保护。