大沙田街道银沙社区开展《安全生产法》宣传活动

发布时间:2019-12-03 14:41 来源:良庆区大沙田街道办 作者:何媛
字体+ | 字体- 分享:

做好安全生产法宣传工作,提高用人单位和劳动者对安全生产法律意识,有效遏制安全生产事故的发生,123日,银沙社区在建新三街入口处开展安全生产法宣传活动。

活动中,社区悬挂《安全生产法》宣传周活动的横幅,设立了安全生产法的宣传台,社区工作人员向居民发放安全生产法宣传资料,并讲述预防用火用电安全、安全生产“八安八险”、预防一氧化碳中毒、地震安全等注意事项,如何遵守安全生产法中的法律法规等,引导居民群众参与到安全、文明、健康的工作方式,并且懂得运用法律维护劳动者职业健康权益,避免在工作中因不健康因素带来的安全生产事故与伤害。

通过开展此次宣传活动,向群众发放了宣传资料300多份,向群众宣传安全法律法规和安全知识,营造良好的安全生产环境,倡导安全生产和安全生活方式,努力形成人人讲安全、处处讲安全、时时讲安全的浓厚氛围,增强了群众的安全常识。