大沙田街道银海社区联合住建局、海方燃气公司开展预防非职业性一氧化碳中毒宣传活动

发布时间:2019-12-03 14:36 来源:良庆区大沙田街道办 作者:罗翠勤
字体+ | 字体- 分享:

为进一步加强居民对燃气安全知识的认识,做好冬季一氧化碳中毒防范工作,切实保障人民群众生命安全。123日上午,银海社区联合良庆区住建局、海方燃气公司在辖区黄牛结尾开展预防非职业性一氧化碳中毒宣传活动。

活动中,银海社区、住建局、燃气公司的工作人员以摆设宣传咨询台和发放宣传资料形式,向过往居民群众发放预防非职业性一氧化碳中毒宣传资料,认真向居民讲解预防一氧化碳中毒的知识让广大居民进一步掌握预防一氧化碳的安全知识。燃气公司工作人员告知居民如何正确使用燃气热水器或灶具,平时注意保持房间通风,在房间内要及时开排气扇,如发现燃气热水器或灶具、减压阀、燃气胶管等存在安全隐患的要及时整改,避免发生一氧化碳中毒事故

通过社区、住建局、燃气公司在辖区联合开展冬季预防一氧化碳中毒的宣传工作,让居民群众进一步了解了一氧化碳中毒的具体表现和有关常识,增强了居民预防一氧化碳中毒安全防范意识。