那马社区与坛良村开展2018年脱贫攻坚台账交叉互检工作

发布时间:2018-12-06 14:01 来源:良庆区那马镇人民政府 作者:韦晨栋
字体+ | 字体- 分享:

  为进一步提升脱贫攻坚工作成效,检验脱贫攻坚工作取得的成果,加强各村间经验交流,促进相互学习借鉴机会,实现共同提高目的,按照镇党委、政府对各村交叉互检的统一部署,2018年12月3日晚上8点,由那马社区和坛僚村各领导、干部共20人组成的工作组,在那马镇政府2楼征地办展开交叉互检工作。

  交叉互检采取在查阅内业的方式进行,一是查阅脱贫攻坚台账、建档立卡贫困户村级档案,贫困户脱贫档案、贫困村退出档案等情况,重点对台账逻辑关系、精准施策以及各类内业档案是否齐全进行查看。

  互检前期,镇党委、政府要求驻村工作队成员、各村干部要高度重视本次交叉互检工作,将其作为一项重要的政治任务来完成,在配合互检成员完成工作的同时,及时掌握检查过程中的各项问题,认真梳理总结并及时处理,按照“深入查找突出问题和薄弱环节”的原则,将此次交叉互检工作做细做实,在互检中取长补短、交流经验、统筹推进,为下一步更好的开展脱贫攻坚工作,迎接评估验收工作奠定坚实基础。