中新南宁国际物流园征拆工作指挥部召开全体征拆人员第四次工作会议

发布时间:2018-12-03 07:52 来源:良庆区玉洞街道办 作者:莫祖勇
字体+ | 字体- 分享:

  为了加快推进中新南宁国际物流园项目征地拆迁工作进度,贯彻落实周红波市长10月30日调研指示精神,12月2日上午,中新南宁国际物流园征拆工作指挥部召开全体征拆人员第四次工作会议,良庆区政协主席、中新南宁国际物流园项目征拆工作指挥部常务副指挥长覃良川,良庆区政协副主席、中新南宁国际物流园项目征拆工作指挥部副指挥长钟正宁参加会议。

  会议由玉洞街道办事处主任彭仁慧主持,首先听取各征拆小组近期征拆工作进展情况和存在问题的汇报,玉洞街道党工委书记蒙益把各组汇报情况进行综合汇总,总结经验,分析原因,肯定成绩,查摆问题,提出解决问题的意见和建议!蒙书记指出,各组工作人员依然有厌倦心理,存在等靠现象,缺乏创新精神,不积极汇报,少沟通交流。并对当前的工作进行部署,一是在本月15日之前各组把本组人口基数、土地面积、房拆面积等及时汇总报综合组;二是对施工过程损坏农户农作物及时理赔,消除不良影响;三是已签约的协议及时报审,以便及时拨付款项;四是村干部要统筹安排好村两委工作,同时协助征拆小组开展中新项目征拆工作。

  钟正宁副主席对下一步工作进行强调,要求各组征地、房拆要掀起新一轮的高潮;抓紧签约,12月底之前进行清表,同时做好清表地块的准备工作;房拆要同步跟进,对配合工作的农户及时动员签约,能拆要拆;对涉及“两违”的房屋按程序依法查处;加快协议报审工作。

  覃良川主席强调指出,一是调整工作态度,鼓足干劲,攻坚克难;二要人人要有工作紧迫感,对照各组的工作目标积极开展工作,形成你追我赶的氛围;三是指挥部综合组要协调好各组,统筹安排,发现问题,及时解决,形成攻坚高态势;四是加快推进路网建设;五是加强宣传,形成浓厚的宣传氛围,做到家喻户晓,人尽皆知;六是加快房拆进度,能拆尽拆,涉嫌“两违”房屋,做足准备,完善报备材料,坚决依法打击。

  彭仁慧主任要求,各组对本组清表地块进行摸排,熟悉情况;统计核实好需要临时周转的农户基数;动迁组把已签约腾空的房屋再详细检查再安排拆除,确保拆除安全有效;及时与法规组进行对接,抓紧把协议报审。