良庆区委书记施杰同志到那马镇深入走访贫困户

发布时间:2018-12-01 15:59 来源:良庆区那马镇人民政府 作者:黄广文
字体+ | 字体- 分享:

  领导干部走访贫困户,既能优化党群干群关系,打造新时代党与人民的“鱼水情”,更能精准掌握贫困户基本情况,做到因户施策,帮助广大农村贫困人口脱贫致富,赶上全面建成小康社会的“便车”。

  2018年12月1日上午,良庆区党委书记施杰同志到那马镇深入走访贫困户,那马镇党委书记蒋宝宁同志陪同。当日,一行人先来到了那僚村那派移民安置小区。一方面,查看了移民小区二期工程建设情况,施杰同志强调,要科学施工,保证质量,尽快给贫困户建成一个“搬得出,住得下”的温暖的家。另一方面,深入移民小区各个贫困户家中,详细询问贫困户家中具体情况,比如务工地点,身体状况等,和广大贫困户们相围而坐,促膝而谈,其乐融融。针对群众反映较多的就业难问题,施杰同志表示,党委政府将会加快扶贫车间的建设进度,届时大家可在自家门口实现就业,靠自己勤劳努力实现脱贫致富。随后,一行人还去到了坛良村委、子伟村委,当天先后走访了多户贫困户。

  本次走访工作取得了积极成效,在今后工作中,良庆区那马镇将以本次走访发现的问题为导向,不断优化完善扶贫政策,全力以赴打好脱贫攻坚战。