良庆区妇联携手志愿者开展服务儿童之家活动

发布时间:2018-08-10 16:42 来源:良庆区妇联 
字体+ | 字体- 分享:

  为进一步做好农村留守儿童和困境儿童的关爱服务工作,帮助儿童健康成长,今年暑假,良庆区妇联继续携手爱帮之家、返乡大学生、社会志愿者已先后开展8场“志愿者服务儿童之家”活动。

  志愿者针对当地儿童的特点及爱好,在“儿童家园”策划并开展了丰富多彩的活动。开设英语小课堂,提高了孩子们求学欲望;进行安全教育,让孩子们掌握安全及防护知识;开展“剪纸活动”、“你比画我来猜”、“折纸飞机”等文体娱乐等活动,孩子们踊跃参与,与志愿者们玩得其乐融融,处处洋溢着欢声笑语,他们也在快乐中学习,在学习中发现乐趣,在学习中收获友谊。

  此志愿服务活动,志愿者们服务热情周到,纷纷表示将在开学前继续开展服务儿童之家活动,让更多的孩子体验“家”的温暖;也获得了家长们的大力称赞,孩子们都感受到了社会大家庭带给他们的一份暖暖的关爱之心。