良庆区召开退役军人“八一”座谈会

发布时间:2018-08-02 11:45 来源:良庆区委宣传部 作者:周思羽 卜英豪
字体+ | 字体- 分享:

  8月1日,为庆祝中国人民解放军建军91周年,良庆区召开退役军人“八一”座谈会。王川、阮冠三等良庆区领导参加会议,潘智嫦主持会议。

  中国进入特色社会主义新时代,老兵们也走上新的人生,换了新的角色,从祖国的守护者变成中国特色社会主义事业的建设者。座谈会上,王川代表良庆区四家班子向良庆区现役军人、转业退伍军人以及广大军烈属致以节日的问候和崇高的敬意,并与大家深入交流,共同回忆军旅岁月,畅谈未来。参会人员还围绕良庆区经济社会发展,建言献策,共同探讨良庆区政府自身发展方向和思路。

  会上,王川传达了7月23日召开的广西退役军人服务管理工作会议精神。王川指出,退役军人是良庆区的财富,长期以来大力发扬部队优良作风,立足本职,积极融入地方发展,全力支持良庆区建设,服务经济社会向前推进,广大军烈属也为推动军民融合深度发展作出贡献。王川提出,大家要秉承荣于传统、乐于服务的精神,按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,依靠人民、服务人民、让人民满意;要勤于学习,主动融入工作环境,虚心向学,善于思考,把学习作为提升自身素质和履职水平的有效途径;要敢于担当,能于工作,要有过硬的作风建设和学习能力,努力在岗位实现自身价值。

  同时,王川希望良庆区的现役军人、转业退伍军人和军烈属能一如既往地关心和支持良庆区发展,良庆区也将一如既往地落实拥军优抚安置政策,共同深入实施良庆区“一核两区三带”发展战略,奋力谱写新时代良庆区发展新篇章。

良庆区召开退役军人“八一”座谈会。 卜英豪/摄