歌声舞蹈共庆7.11世界人口日

发布时间:2018-07-12 17:07 来源:良庆区卫计局 作者:卢婷婷艾加丽
字体+ | 字体- 分享:

  

    711日晚上,为纪念第29个世界人口日,由南宁市卫计委主办,良庆区卫计局承办的主题为“共建生育文明 共享美好生活”的“婚育新风进万家”暨 “7.11”世界人口日集中宣传活动在良庆区美丽城广场开展。南宁市卫计委副主任仇家兴及卫计委相关领导出席了活动。 

  活动形式丰富多样,设立了咨询台,为前来咨询的群众解答有关优生优育、生殖健康、全面两孩等卫生计生政策等问题,并有医护人员免费给群众义诊、量血压。并向群众发放《流动人口健康促进宣传册》、《农民工必备手册》、《预防艾滋病宣传册》、《青春期健康教育》、《孕产期保健》、《健康素养66条》等卫计知识宣传资料。 

  还给群众带来了一场精彩的文艺晚会。晚会节目丰富多彩,还有卫生计生知识有奖问答,向答对的群众发放纪念品。 

  通过此次活动的开展,使广大群众加深了对卫生计生健康知识和计划生育政策的了解,为弘扬婚育新风,倡导文明、健康的生活理念,促进人口的长期均衡发展打下基础。