2018年良庆区居住小区创卫工作推进会

发布时间:2018-06-14 16:10 来源:良庆区住建局 作者:廖肖娟
字体+ | 字体- 分享:

  为做好首府南宁迎接国家卫生城市复审工作,进一步提升良庆区市容市貌卫生日常管理水平,以优异成绩通过全国爱卫办的复审,2018年6月12日上午住建局召开2018年良庆区居住小区创卫工作推进会,辖区各物业负责人及城区爱卫办参加了会议。

  会议由住建局房管所黄宏郁所长主持,首先黄所长就近期创卫工作每月一评进行通报。

  其次,城区爱卫办李副主任对住宅小区创卫工作具体任务进行详细分解布置,严格按照国家卫生城市标准,按照“全面检查、严格督查、彻底整治”的要求,认真开展创卫大排查,确保住宅小区有完善的卫生管理组织和相关制度,卫生状况良好,环卫设施完善、绿化优美、无违章建筑、占道经营现象、无乱堆垃圾和杂物等。

  最后,住建局黄副局长做下一步创卫工作工作部署,加强物业小区日常巡查和检查,对检查发现的问题及时整改,通过短信提醒、发督办函、书面通报、媒体曝光、约谈责任人等多种手段进行处理,提高工作成效,同时要求各物业小区在小区内进行再宣传、再动员,努力提高群众自觉参与创卫、维护创卫成果的意识。