良庆区举办2018年托幼机构卫生保健工作例会暨保健知识培训班

发布时间:2018-06-14 11:24 来源:良庆区卫计局 作者:黄敏
字体+ | 字体- 分享:

    为了规范良庆区托幼机构卫生保健管理,切实提高托幼机构卫生保健工作质量,提高托幼机构保健医生(保健员)的业务水平和工作能力,良庆区于2018613日在城区疾控中心7楼大会议室举办2018托幼机构卫生保健工作例会暨保健知识培训班。良庆区教育局、卫计局相关领导、市第二妇幼保健院分管领导参加了会议,并邀请了广西医科大学、市妇幼、市二妇幼的专家授课,各街道托幼机构院长及保健医生、辖区医疗机构儿保人员共165人参加了培训。

  培训班上首先反馈了2017年底由城区教育局、卫计局和市第二妇幼保健院对良庆区部分幼儿园联合督导的结果反馈;并就如何规范托幼机构卫生保健工作管理、儿童营养基础知识、幼儿园食品安全管理、儿童常见心理行为问题和干预等进行培训

  通过此次培训,促进了托幼机构卫生保健水平及人员素质整体提高,全力推动良庆区托幼卫生保健工作再上新台阶。