施杰检查良庆区“创卫”工作

发布时间:2018-06-08 16:42 来源:良庆区委宣传部 作者:卜英豪
字体+ | 字体- 分享:

    6月7日,良庆区党委书记施杰带队检查城区“创卫”工作,城区领导马家训、何雪映、魏辉陪同检查。
    施杰一行先后前往良庆镇新良路临时(马路)市场、玉洞街道新百年国际商业中心工地、大沙田街道祥荣市场等地,查看了市场及周边环境卫生、工地安全设施等情况。针对检查发现的市场周边环境保洁不到位、市场管理不规范、工地建筑垃圾清理不及时等问题,施杰要求,相关部门要加强对临时(马路)市场的管理力度,提高市场保洁力度,规范市场周边车辆停放,集中力量开展专项整治;要重点排查工地安全隐患,督促施工方及时清理建筑垃圾,做好工地饮食卫生安全工作。
    施杰强调,各级各部门要提高政治站位,提高思想认识,大力推进“创城”“创卫”“创食品安全城”创建工作;要以问题为导向,针对工地乱象、市场摊点乱摆等现象,建立长效管理机制,同步提升管理水平;要理清职责,主动担责,压实责任,举全城区之力,形成部门联动,完善分工,采取强有力的措施,解决当前存在的问题;要以创建为工作重点,加强督查、问责力度,同时加大宣传力度,营造良好的社会氛围,让全城区共同参与同创工作,确保取得实效。
 
 

施杰检查良庆区“创卫”工作