玉泉社区开展预防一氧化碳中毒宣传活动

发布时间:2018-05-17 16:26 来源:良庆区大沙田街道 作者:禤晓颖
字体+ | 字体- 分享:

  为做好今年预防一氧化碳中毒安全工作,最大程度减少一氧化碳中毒事件造成的危害,保证居民生命安全。5月17日上午,大沙田街道玉泉社区联合广西备灾中心、红十字会志愿者在备灾中心开展“大沙田街道玉泉社区预防一氧化碳中毒宣传”活动,借以此次活动开展预防一氧化碳中毒宣传活动。

  活动中,玉泉社区利用宣传摆台和联合红十字会志愿者万人演练等形式向辖区居民进行预防一氧化碳中毒的宣传,共发宣传资料1000余份。重点提醒他们在使用燃气的同时保持通风良好、定期对灶具连接胶管进行检查,如发现老化及时更换,在不使用燃气的情况下及时关闭燃气阀门,其次不要长时间的使用燃气热水器以免发生意外事故。同时,红十字会志愿者向居民宣传如何识别煤气中毒症状、预防措施以及急救方法等相关知识。增强居民的安全防范和自我保护意识,了解自救常识,提高自救能力。

  通过此次活动,广泛宣传普及安全预防煤气中毒和煤气中毒自救常识,全面提高了居民的消防安全意识和素质,创造一个良好的生活环境。