平凡的岗位 不平凡的奉献精神-良庆区城管特勤大队协助开展扬尘污染治理联合执法工作侧记

发布时间:2018-05-16 08:46 来源:良庆区城管特勤大队 作者:阮三军、林自豪
字体+ | 字体- 分享:
     514日早上8:00,伴随着蓝天白云,城管特勤大队6名队员出发来到平乐大道与银海大道两边的扬尘污染治理固定卡点。和往常一样,特勤队员吃过早餐整理好内务之后便开始投入到一天的扬尘污染治理工作中。

  为推动我城区扬尘污染治理工作纵深开展,强化对重点地区的散体物料运输车辆超载超限、抛洒滴漏及抱团冲卡等扬尘污染严重违法行为的打击力度,实现扬尘污染治理工作规范化、制度化、常态化,让南宁的天更蓝、地更净和人民幸福指数更高。根据城区扬尘污染治理专项行动联合执法组工作安排,特勤大队每天派出22名队员协助开展银海平乐大道路口、平乐银海大道路口及南晓镇325国道的扬尘污染治理联合执法整治工作。

  扬尘治理现场,特勤队员们积极配合其他执法部门一起对过往建筑垃圾运输车辆、散料运输车辆进行全面综合治理。对建筑垃圾运输车辆带泥上路、未采取必要措施导致渣土撒漏、非法改装、加高栏板超高超载等违法行为予以查处。

  经过一天综合治理,综合执法组共对100遇辆过往“泥头车”进行检查,对不符合上路运输要求的30余辆进行登记查处并责令立即整改。

  其实,这只不过是特勤队大队在参加扬尘污染治理联合执法工作的一个小小的缩影。不论寒冬酷暑、白天黑夜,特勤队员们秉承着“不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,服务人民”的信念,和其他执法组成员在平凡的工作岗位上默默的用辛勤劳动来维护城区道路的整洁畅通有序,用汗水来美化我们的城市,为打赢蓝天保卫战作出应有的贡献。