玉洞街道玉龙社区积极开展城乡居民养老保险待遇领取核查工作

发布时间:2018-05-15 17:25 来源:玉洞街道办事处 作者:方丹
字体+ | 字体- 分享:

    为进一步掌握辖区领取城乡居民养老保险待遇人员的基本情况,防止和遏制冒领养老金现象,确保养老保险按时足额发放。玉龙社区工作人员从5月2日开始对辖区内的城乡居民养老保险待遇领取人员开展核查签字工作。

  玉龙社区通过电话、张贴通知、社区广播、到居住小区设点核查等灵活多样的方式进行加大宣传力度。并对年老体弱、行动不便的居民,社区工作人员采取上门入户的方式进行核查签字,对在外地居住的参保人员,社区工作人员打电话通知审核所需材料及告知办理的有关事项。截至目前,辖区内领取城乡居民养老保险待遇190人已全部完成核查。

    通过核查工作,不仅掌握了参保人员的居住地址、更新了参保人员的联系方式,同时对核查人员身体健康状况进行详细了解,完善建档立卡工作,下一步将按季度进行核查,确保基本信息无错漏。