南宁市万人应急救护培训银海社区专场提高了银海社区居民应急反应能力和自救互救能力

发布时间:2018-05-15 17:04 来源:良庆区大沙田街道 作者:李鸿芳
字体+ | 字体- 分享:

  为了提高居民自我安全保护意识,普及正确的基本救护理念和技能,有效提高公众自救互救技能。5月15日上午,每年至少一次的南宁市万人应急救护培训银海社区专场在银海大道西四里五巷如期举行。

  活动现场,红十字会志愿者围绕应急救护常用技能,用生动的语言和现实案例,对如何在事故发生第一时间采取正确、有效的应急措施,在医生和救护人员到来之前协助挽救生命等技能知识作了详细讲解。来自辖区企业安全员、幼儿园老师、社区居民及志愿者等100余人参加培训,10多名参训人员参与了现场互动。

  社区红十字会志愿者还给在场居民发放了红十字会知识宣传册、一般急救知识手册等资料200多份,此次培训,不仅增强了社区居民应对突发事件应急能力,同时也使居民掌握了正确的应急救护方法,提高了居民应急反应能力和自救互救能力。