关注4.15 提升国家安全意识——良庆区法院开展“国家安全教育日”道德讲堂及主题党日活动

发布时间:2018-04-17 17:48 来源:良庆法院 作者:王婧
字体+ | 字体- 分享:

  在第三个全民国家安全教育日到来之际,为了提升干警的国家安全意识,营造“国家安全,人人有责”的氛围,4月15日下午,良庆区法院组织开展了“4.15国家安全教育日”道德讲堂及主题党日活动。全院干警汇聚一堂,在三楼大法庭参加活动。

  活动由该院执行局承办,主讲人罗俊青从当前的国际国内形势出发,用大量鲜活生动的案例,向大家讲述了国家安全面临的严峻形势和维护国家安全的重要性,内容深入浅出,引人入胜。此外,通过播放相关短片、进行问答互动等形式增强了干警“维护国家安全”意识,给干警们敲响了警钟,让大家再次绷紧了这根弦。

  干警纷纷表示,国家安全就在身边,要牢固树立维护国家安全的意识,不能忽视小事小节,认真做好保密工作,切实履行维护国家安全的职责与义务。