厉兵秣马战鼓擂——良庆法院召开兵团作战决胜“基本解决执行难”工作部署会

发布时间:2018-04-17 17:42 来源:良庆法院 作者:骆健、罗俊青
字体+ | 字体- 分享:

  

  为及时贯彻落实南宁市中院于4月16日召开的全市法院决胜“基本解决执行难”兵团作战动员部署会精神,4月17日上午,良庆区法院召开了兵团作战决胜“基本解决执行难”工作部署会。

  会上,执行局韦思阳局长传达了市中院会议内容和精神,并强调了市中院院长张培健在部署会上的讲话精神:一是发扬“围绕中心”、“兵团作战”的战术理念,成立“执行大兵团”开展工作;二是提高政治站位,增强政治责任感和使命感;三是认清“基本解决执行难”的严峻形势,传导压力,落实责任;四是突出重点,狠抓落实,全力攻坚破解执行难题。

  该院党组书记、院长韦良就当前决胜工作强调:基本解决执行难已经是总攻号角吹,战鼓擂。对于全体执行干警,一是形势紧,任务重,必须高度重视决胜工作,二是以第三方评估标准作为参照系,筛查短板,确定责任人和主攻方向,挂图作战,有的放失,精准发力;三是“既打拳,又绣花”。既要完成主要任务,又要兼顾其他次要指标不可偏废。对于院党组,一是担当决胜总攻总指挥责无旁贷,二是做好决胜总攻的后勤工作,确保决胜总攻人、财、物、装备的有力保障。

  最后,主管执行工作的陈庆东副院长进行了会议总结。他指出,当前已是基本解决执行难最重要的总攻阶段,全体执行干警当以一往无前,决战决胜的勇气和担当,坚决打赢基本解决执行难攻坚战役,向党和人民交出一份优秀的答卷!