五象岭北社区开展“弘扬民族精神·传承传统文化”党员活动日系列活动

发布时间:2018-04-17 16:39 来源:良庆区大沙田街道 作者:潘丽丽
字体+ | 字体- 分享:

  农历“三月三”是壮族传统民族节日,为了弘扬和传承传统民族节日文化内涵,丰富居民群众文化生活。近日,五象岭北社区结合党员活动日共同开展“弘扬民族精神·传承传统文化”党员活动日系列活动。

  一是学习敢于担当精神,做时代的劲草真金。五象岭北社区组织党员干部们一起学习了杨汉军的事迹重视一线工作,做出岗位特色;同时还观看了《红色经典》,学习《新时代面对面》理论热点,提高社区党员干部政治思想意识,发挥党员带头模范作用。

  二是开展“三月三”民俗活动,丰富居民文化生活。在“三月三”来临之际,社区工作人员就已采买了枫叶、紫蕃藤等五种植物,用这些植物的汁来浸泡糯米,以做成红、黄、黑、紫、白五色糯饭。通过亲自动手制作,加深了居民群众对于壮族传统节日和文化的了解,使社区节日氛围更加浓郁。

  三是开展创卫、安全、综治、消防等业务工作。为全力打好创卫复审工作,五象岭北社区了加强日常巡查,与城管部不定期开展整治行动,巩固整治效果;加大工程施工现场巡查,排查安全隐患,为居民营造一个整洁、文明、和谐、稳定的社区环境。