良庆区举办系列文化活动欢庆传统节目“三月三”

发布时间:2018-04-17 16:42 来源:良庆区文体局 作者:卢永津
字体+ | 字体- 分享:

  农历三月初三是壮族的传统节日。为集中展示我城区丰富的文化、旅游、民俗风情资源,让更多人们了解壮族历史文化和民俗风情,良庆区从416日起,集中开展以“弘扬民族文化Ÿ展示良庆风采”、“壮韵嘹Ÿ山水良庆”、欢歌浪漫“三月三” 等系列文化活动。

  据介绍,节日期间,良庆各辖区结合当地壮族传统习俗和民族特色开展系列传统文化活动。有听原生态“嘹山歌”;赏良庆山村美景;品特色美食三角棕、艾糍、蕉叶糍;如南晓镇中心校举办的“壮族三月三Ÿ和谐在八桂”大型民俗文体活动,活动展示了多彩五色糯米饭绘画艺术品、香火球竞技舞、钱鞭舞、大型竹竿阵等,南晓镇那廖坡展示了良庆特色传统文化“丝”绣、正面体三角棕编织等众多传统民俗特色活动。

  同时,其它乡镇也结合实际组织开展宣传文化活动。他们用群众喜闻乐见的方式,搭建群众便于参与的平台,开展多种民俗活动,活跃浓厚的城乡节日气氛。