良庆区召开四家班子联席会

发布时间:2018-04-10 11:42 来源:良庆区委宣传部 作者:卜英豪 何璇
字体+ | 字体- 分享:
                
   4月9日,良庆区召开四家班子联席会。四家班子领导王川、阮冠三等参加会议。
   会议传达了自治区党委常委、市委书记王小东,市委副书记、市长周红波实地检查五象新区服务自治区成立60周年大庆筹备工作召开的专题会议重要讲话精神。王小东指出,自治区成立60周年大庆,中央高度重视、社会广泛关注。首府南宁作为庆祝活动的主要活动地,肩负重要使命,担负重大责任。全市上下要提高政治站位,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把抓好服务大庆工作,作为坚决维护习近平总书记核心地位、维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治检验,作为贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察广西重要讲话精神的生动实践,作为落实党的民族区域自治政策、展示首府60年来建设成就的重大举措。王小东强调,各级各有关部门要树立“一盘棋”思想,主动作为、同向发力,统筹谋划、突出工作重点,把各项服务工作落到实处。要强化环境综合整治,打好扬尘污染防治“蓝天保卫战”,全力做好重点区域、场所和精品线路市容整治、交通畅通、文明提升和城市绿化美化亮化工作,改善人居环境,持续提升城市综合环境;要强化安全稳定工作,抓好安全生产,确保社会大局和谐稳定;要全力增进民生福祉,加快推进民生工程建设,让老百姓得到更多实惠,有更多获得感幸福感安全感;要提供优质服务保障,确保每项工作、每个环节有人盯、有人管、有人负责;要抓好舆论宣传引导,努力营造热烈、喜庆、祥和的浓厚节庆氛围;要高质高效完成一批中央投资民生项目、自治区和市本级迎大庆重大公益性项目建设,按照“四定”要求,对表对时、挂图作战,严格落实标准、强化督查问责,保进度、保质量、保实惠,以优异成绩喜迎自治区成立60周年。
   会上,王川表示,针对市领导在检查工作中指出的问题,我城区要重视整改工作,正确对待批评,化批评为动力,抓好环境保洁工作,避免再次出现现有状况没有掌握的情况;领导干部要分清责任,传导压力,按照建成区的标准开展服务五象新区建设各项工作;要以问题为导向找准定位,征拆工作与环境保洁工作两手抓,集中力量开展环境保洁工作